Tutorial Download Subtitle Netflix

  • Share
Tutorial Download Subtitle Netflix

Tutorial Download Subtitle Netflix –  Belum lama ini kita sempat dibuat heboh dengan film terbaru Joe Taslim & Iko Uwais “The Night Come From Us”. Film aksi ini tayang ekslusif di Netflix. Bagi kalian yang berlangganan Netflix pasti udah nonton dong gimana keseruan film ini. Nah buat kalian yang belum nonton, secara keseluruhan film ini emang layak buat di tonton.

Hanya Work Untuk Versi Browser (Chrome)

Di sini admin ga akan membahas seputar film ya. Kali ini admin bakalan share Tutorial Download Subtitle Netflix. Beberapa video yang ada di Netflix memang belum tersedia subtitle indonesianya. Ga seru kan nonton film & series favorit, tanpa tahu terjemahaannya. Berawal dari sinilah admin akan membagikan Tutorial Download Subtitle Netflix. Tutorial ini akan ada lanjutannya ya. Setelah kalian mendownload subtitle, kalian bisa menambahkan own subtitle sendiri di Netflix kalian (hanya berlaku untuk versi browser). Jadi ga perlu khawatir kalo nemunin film & series yang belum ada sub indonya.

Sebelum lanjut ke tahapan Tutorial Download Subtitle Netflix, admin akan jelasin bahwa cara ini hanya work jika kalian nonton Netflix di browser chrome( Tanpa aplikasi). Jadi bisa dipastikan jika kalian nonton Netflix di aplikasi android , iphone & windows 10, cara ini tidak work sama sekali. Oke, langsung aja ke tahapannya.

Tutorial Download Subtitle Netflix

  • Pastikan kalian sudah login dengan akun kalian.
  • Pilih video yang ingin kalian download subtitlenya.
  • Play videonya.
  • Pilih Subtitle yang ingin kalian download.
  • Tekan CTRL + SHIFT + I di keyboard .
  • Pilih network.
  • Ketik kode berikut ‘?o=’ (hilangkan tanda kutip ”)
  • Tekan F5 atau reload browser kalian.
  • Jika benar maka subtitle dengan kode ?o= akan muncul di paling atas.
  • Klik kanan di kode ?o= tersebut & open new tab.
  • Secara otomatis subtitle akan terdownload dengan nama file “Download”.

Sampai di tahapan ini kalian sudah berhasil Download Subtitle Netflix. Namun kalian perlu melakukan convert agar subtitle yang kita download bisa muncul di Media Player seperti halnya VLC. Subtitle yang sering digunakan berformat .srt atau .ass . Terserah kalian ingin mengkonversinya ke format apa.

Langkah selanjutnya adalah rename subtitle yang kita download tadi yang sebelumnya “Download” menjadi “Download.xml” (Tambahkan file ekstensi .xml) . Untuk mengkonversi ke format .srt kalian bisa mengkonversinya secara online dengan mengunjungi situs berikut : gotranscript . Jika sudah masuk ke dalam websitenya, maka langkah konversinya sebagai berikut :

Convert Subtitle Netflix

  • Klik upload file.
  • Upload file download.xml
  • Pilih format subtitle yang kalian inginkan.
  • Klik convert.
  • Secara otomatis subtitle yang telah diconvert akan terunduh.
Convert Subtitle Netflix

Jika sudah berformat .srt kalian bisa menambahkan subtitle ini ke dalam media player kalian seperti VLC, KMP, MPC dan media player yang support file .srt .

Sampai di sini dulu ya artikel Tutorial Download Subtitle Netflix. Jika ada pertanyaan seputar artikel ini kalian bisa meninggalkan jejak di kolom komentar. Jika menurut kalian artikel ini bermanfaat, jangan lupa untuk klik share melalui tombol share di bawah ini. CMIIW.

Clickbait.id

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *